Детство военное, трудное, в памяти ты навсегда

В этом году наша страна будет отмечать 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне, поэтому 2020 год Указом Президента Российской Федерации объявлен Годом памяти и славы. Молодые люди редко задумываются над тем, как жили люди в те страшные 1941-1945 годы, тем более дети. Детство – это счастливая ступенька нашей жизни, но люди, которые были детьми в войну, так и не познали его. Да… это страшно, пережить то, что пережили в годы войны дети, пелена мечтаний и грёз, сменяется пеленой слёз, горя, беспокойного и короткого сна. Год за годом становится всё меньше тех, кто имел отношение к Великой Отечественной войне, тех, кто участвовал в боях, трудился в тылу, шёл к Победе.
У детей военных лет разные истории жизни, но всех их объединяет общая трагедия – война. В этом проекте я хочу рассказать о тяжелой судьбе русской женщины, в прошлом, обычной деревенской девочки Елизаветы Михайловны Малениной (НА СНИМКЕ).

С Елизаветой Михайловной встретилась в её доме, в тёплой и уютной обстановке попросила рассказать её о себе. Елизавета Михайловна прекрасная хозяйка, очень гостеприимная. Многого она уже не помнит, но жизнь нелёгкую свою вкратце мне описала.

Продолжение читайте в газете № 47 от 28 апреля 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *