Сергей Ситников утвердил порядок предоставления средств на мероприятия госпрограммы комплексного развития сельских территорий

Более 2,5 млрд рублей будет направлено в Костромской области до 2025 года на проекты по развитию инфраструктуры сельских территорий и улучшение жизни жителей села. Порядок предоставления средств в рамках государственной программы комплексного развития сельских территорий утвердил губернатор Сергей Ситников.

О необходимости нового этапа государственной программы развития сельских территорий в прошлом году заявил Президент России Владимир Путин. В ежегодном послании Федеральному собранию глава государства создание современной инфраструктуры в деревнях и селах назвал важным фактором для роста аграрного производства и сохранения населения в отдаленных от городов населенных пунктах.
«Ключевым, долгосрочным фактором устойчивого роста сельского хозяйства, конечно же, должно стать повышение качества жизни людей, тех, кто трудится на селе», — отметил Президент.
По поручению Владимира Путина Правительством была разработана государственная программа комплексного развития сельских территорий. В Костромской области на эти цели в 2020-2025 годах будет направлено свыше 2,5 млрд рублей. Большая часть средств – свыше 1,5 млрд – привлечена регионом из федерального бюджета.
В рамках программы в сельских населенных пунктах Костромской области будут реализованы инфраструктурные и социальные проекты. Так, планируется строительство и реконструкция дорог, возведение газораспределительных сетей, благоустройство общественных территорий в деревнях и селах. Для семей предусмотрены выплаты на строительство и приобретение жилья, создание жилищного фонда для предоставления по договорам найма. Для поддержки сельхозпредприятий запланировано направление на обучение в аграрные вузы.
Постановлением администрации региона утвержден порядок предоставления муниципалитетам средств областного бюджета на реализацию мероприятий программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *