Оперативный штаб: коронавирусная инфекция подтверждена ещё у 16 человек

В Костромской области коронавирус подтвержден ещё у 16 человек. Выявлены новые случаи заболевания в с. Боговарово Октябрьского района, увеличилось количество заболевших в Шарье, Буе и Буйском районе, Макарьееве, Красносельском районе и Костроме.

Первые случаи заражения коронавирусной инфекцией диагностированы у трёх жителей села Боговарово Октябрьского района, один из которых вернулся из другого региона. По одному заболевшему в Красносельском районе и Макарьеве, граждане контактировали с ранее заболевшими.
Кроме того, заболевание подтверждено у четырёх костромичей — двое из них по контакту с заболевшими и двое вернулись из других регионов.
Коронавирус также подтвердился у трёх шарьинцев и четырёх жителей Буя и Буйского района. Все контактировали с ранее заболевшими.
Граждане изолированы и находятся под постоянным медицинским наблюдением. По всем диагностированным случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
По состоянию на 23 апреля, в Костромской области коронавирус выявлен и подтверждён у 104 человек. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь. Прошли лечение и выздоровели 11 жителей региона.
Жителям Костромской области настоятельно рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, который сократит риск распространения и передачи новой инфекции, убережёт от заболевания родных и близких людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *