Меры поддержки – в действие

Указом Президента РФ об установлении ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет регионам поручено до 1 июля проработать вопрос по предоставлению пособия

Президент РФ подписал указ о введении дополнительных мер государственной поддержки семей с детьми, озвученных в Послании Федеральному Собранию. Указом установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Принимаемые меры направлены на повышение доходов семей, имеющих детей, и улучшение качества их жизни.
В соответствии с указом новая мера поддержки вводится с 1 января 2020 года. Она будет предоставляться семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. В Костромской области это 10612 рублей. Размер ежемесячной выплаты в 2020 году составит половину суммы прожиточного минимума на детей в регионе за аналогичный период – 5229 рублей.
На основании Указа Правительством РФ утвержден перечень документов, типовая форма заявления, предоставлена гражданам возможность обращаться за выплатой как через МФЦ, так и через портал Госуслуг (Постановление Правительства РФ №384 от 31.03.2020)
В настоящее время заявления на выплату не принимаются. Департаментом по труду и социальной защите населения Костромской области прорабатывается порядок приема обращений граждан и назначения новой меры соцподдержки.
Информация о начале приема заявлений будет размещена в СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *