В Кадыйском районе две семьи получили сертификаты на материнский капитал на первенцев

1 марта 2020 года Президентом России Владимиром Путиным был подписан федеральный закон, направленный на расширение программы материнского (семейного) капитала.

Согласно его положений, право на дополнительные меры государственной поддержки теперь имеют и семьи, в которых с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Размер материнского капитала в этом случае составляет 466 617 рублей.
«Первопроходцами» по реализации нового закона в Кадыйском районе стали семьи Александра и Нины Еныгиных, Евгения и Ирины Амахиных.
Первенцы в этих семьях появились на свет 29 января и 7 февраля 2020 года, а уже в конце марта счастливым родителям были вручены государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.
Важно отметить, что закон, расширяющий программу материнского капитала, предусматривает, что получить сертификат на МСК, а также распорядиться его средствами семьям станет проще и доступнее. Например, предусматривается возможность получения сертификата в беззаявительном порядке – информация о получении семьёй материнского капитала будет направляться в личный кабинет владельца сертификата на сайте Пенсионного фонда России или портале госуслуг. Поэтому так важно всем молодым женщинам, ожидающим рождения ребенка, заранее позаботиться о том, чтобы иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. В этом случае даже обращаться в Пенсионный фонд не потребуется. Такой порядок заработает с середины апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *