Сергей Ситников потребовал усилить санитарную обработку населенных пунктов

На еженедельном областном совещании с целью недопущения распространения новой вирусной инфекции губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от глав муниципалитетов и профильных ведомств усилить санитарную обработку дезинфицирующими средствами остановочных комплексов, общественного транспорта, подъездов жилых домов и других общественных территорий.

«Работу по санитарной обработке населенных пунктов необходимо усилить. Сюда отношу и вопросы дезинфекции и вопросы своевременного вывоза твердых бытовых отходов», — обратился к главам районов и городов, профильных ведомств глава региона Сергей Ситников.
В настоящее время в адрес глав муниципальных образований, управляющих компаний и председателей ТСЖ Роспотребнадзором направлены рекомендации и предписания по проведению обработки общественных мест и подъездов жилых домов с подробным описанием действий по санитарной обработке.
Осуществляется ежедневный мониторинг выполнения рекомендаций главного санитарного врача.
Также Государственной жилищной инспекцией Костромской области в адрес управляющих компаний направлены письма по изменению периодичности уборки и даны рекомендации по согласованию с Роспотребнадзором. В настоящее время всеми управляющими компаниями заключены договоры с организациями, предоставляющих услуги по дератизации, а также с костромской станцией дератизации.
Работает телефон «горячей линии». По информации ведомства, на прошлой неделе на «горячую линию» обратились 8 человек по вопросам санитарной обработки общественных мест в Костроме. Все заявления были отработаны в течение дня.
Губернатор Сергей Ситников поставил задачу — особое внимание уделить автовокзалам и железнодорожным вокзалам. Обеспечить организацию входного контроля с обязательным бесконтактным измерением температуры тела каждого приезжающего и уезжающего пассажира, на входе установить дозаторы с кожными антисептиками.
«В отношении руководителей, которые должным образом не соблюдают санитарно-эпидемиологические требования, принять жесткие меры. Наказывайте нещадно», — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *