Защита подвига фронтовиков

Разъясняем поправки к Конституции

Конституция закрепляет тот факт, что Россия чтит память защитников Отечества, и умаление их подвига не допускается. Это сделает невозможным, в частности, пересмотр итогов Второй Мировой и оправдание нацизма. Сейчас Запад прикладывает много усилий, чтобы приравнять фигуры Сталина и Гитлера, приравнять СССР и гитлеровский рейх. Тем самым сводится на нет подвиг наших дедов. Это недопустимо!
Конституция закрепит незыблемость подвига наших предков в Великой Отечественной войне. Важно, что это происходит в год 75-летнего юбилея Победы.
Ст. 67.3 Конституции РФ: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».
«Мы обязаны защитить правду о Победе, иначе, что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты», – Президент России Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, январь 2020 года.

Сергей Смирнов, п. Кадый:
– Я считаю, что очень важно, когда в обновленной Конституции большое внимание уделяется патриотизму. Это один из важнейших акцентов поправок в Конституцию.
Мы чтим память защитников Отечества, уважаем свою историю. Обесценивание подвига народа нельзя допускать. И если раньше это было, скорее, этической нормой, то теперь это – норма главного закона нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *