Сенатор Николай Журавлев встретился с костромскими волонтёрами

В ходе поездки в регион заместитель председателя Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Костромской области Николай Журавлев принял участие в мероприятиях, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции.

Как отметил сенатор, основным приоритетом сейчас является социальная и финансовая защита людей. Николай Журавлев посетил волонтерский центр оказания помощи гражданам в условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки, который создан на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия»
«В регионе своевременно был введен режим самоизоляции. Жители отнеслись с пониманием и поддержали призыв губернатора Сергея Константиновича Ситникова оставаться дома, что позволяет минимизировать контакты и способствует сдерживанию скорости распространения вируса. Теперь задача волонтеров помочь пожилым людям», — отметил вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев.
По телефону горячей линии к волонтерам обращаются пожилые люди, одиноко проживающие инвалиды, а также граждане, находящиеся в строгом режиме самоизоляции. За время работы на «горячую линию» волонтерского центра обратились более 160 жителей Костромской области. Волонтеры выезжают не только к костромичам, но и к жителям ближайших Костромского, Красносельского, Нерехтского и Судиславского районов.
Волонтеры помогают людям с доставкой продуктов, медикаментов, товаров первой необходимости. Сегодня в работе центра участвует более тридцати человек. Но с каждым днем число желающих растет, рассказали в волонтерском центре. Сенатор поблагодарил волонтеров за работу и передал Центру защитные маски, которые активисты будут раздавать пожилым гражданам.
Телефон «горячей линии» волонтерского центра (4942) 47-23-22. Она работает без выходных с 9.00 до 18.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *