#СИДИМДОМА

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой Президент Российской Федерации В. В. Путин объявил нерабочую неделю с 30 марта по 5 апреля. Это одна из главных мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Корреспондент газеты «Родной край» Николай МАЛКОВ спросил у жителей поселка: Соблюдаете ли вы меры самоизоляции? Как вы проводите эту неделю? Если дома, то каким занятиям вы уделяете время? Если на работе, как изменились условия вашей трудовой деятельности? Следите ли вы за последними новостями? Откуда вы получаете информацию?

Марина Сергеевна:
– Конечно, соблюдаю меры самоизоляции. В гости не ходим и никого не приглашаем. Стараюсь не выходить на улицу без острой надобности.
А если выход случился, то обязательно в перчатках и по возвращении домой всё обрабатываю салфетками с антисептиком или медицинским спиртом.
По распоряжению работодателя эту неделю мы работаем удаленно из дома. Особо график работы не изменился: занимаюсь делами дома, максимально используя электронную почту, телефон, различные мессенджеры.
За новостями слежу. Информацию получаю из Интернета.

Михаил Александрович:
– Лично я работаю в штатном режиме. Но изменились условия работы, часть сотрудников администрации района дистанционно работают из дома. Прием граждан не ведем, но все заявления и обращения, поступившие по электронной почте и телефону, рассматриваем и принимаем меры.
Последние новости я узнаю из новостных сайтов и информационных программ. Доверяю официальным источникам информации.

Елена Леонидовна:
– Мы с семьей находимся дома, не собираемся в компании, не ходим в гости. Отказались от посещения общественных мест. Ввели дома режим многократного проветривания. Выходим на улицу – выносим мусор, покупаем в ближайшей торговой точке необходимые продукты. Обрабатываем лицо, руки, упаковки с продуктами.
Во время пребывания дома осуществляем многочисленные домашние дела, общаемся через Интернет с друзьями, смотрим фильмы. Экспериментируем на кухне – самое время приготовить какое-нибудь новое блюдо. Внимательно смотрим выпуски новостей по телевизору, отслеживаем посты в социальных сетях, смотрим на карту распространения коронавируса. С 6 апреля должны выйти на работу, организовывать дистанционное обучение.

Елена Владимировна:
– Конечно, я соблюдаю меры самоизоляции. Нахожусь дома. Готовлюсь к дистанционному обучению школьников (корректирую рабочую программу, изучаю возможности электронного журнала и других платформ, готовлю задания). Занимаюсь подготовкой документов для участия в областном конкурсе ученицы нашей школы. Навожу порядок в доме, душе. Есть время для общения с близкими людьми и для любимого занятия – рукоделия.
За новостями регулярно слежу с помощью телевизора и Интернета. Из большого объема поступающей информации предпочтение отдаю официальной.

Галина:
– Сижу дома. Занимаюсь кулинарией и уборкой по дому.
Переписываюсь с друзьями в социальной сети. Информацию по коронавирусу получаю через телевизор, новостные сайты.
Живы будем – не помрем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *