В Костромской области приняты дополнительные меры для обеспечения стабильного функционирования экономики

В Костромской области конкретизирован перечень предприятий и организаций, которые смогут продолжить работу в период неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. Соответствующие распоряжения подписал губернатор Сергей Ситников.

Губернатор ранее отметил, что в регионе будут приниматься взвешенные решения, которые позволят как обеспечить безопасность жизни и здоровья людей, так и стабильное функционирование областной экономики.
Сегодня на областном уровне приняты нормативно-правовые акты, которые официально регламентируют перечень тех организаций и индивидуальных предпринимателей, которые в условиях режима повышенной готовности в обязательном порядке приостанавливают свою деятельность.
Это касается ночных клубов и иных аналогичных объектов, кинотеатров, бассейнов, фитнес-центров, детских игровых комнат и развлекательных центров, а также иных досуговых заведений. Полностью приостановлена работа кафе, столовых, буфетов и других предприятий питания (за исключением обслуживания на вынос и организации питания для работников организаций), а также салонов красоты, парикмахерских, массажных салонов, соляриев и т.п.
Работа розничных объектов торговли приостанавливается за исключением аптек и аптечных пунктов, салонов связи (имеющих отдельных вход), объектов, реализующих продовольственные товары; зоотовары; автозапчасти; бензин, дизельное топливо и газ; медицинские изделия и дезинфицирующие средства; санитарно-гигиенические, чистящие средства и туалетные принадлежности; печатные средства массовой информации; похоронные принадлежности; очки и линзы; табачную продукцию.
Распоряжением губернатора также определен перечень организаций, которые продолжают деятельность для обеспечения стабильного функционирования экономики.
Это организации, которые включены в реестр инвестиционных проектов Костромской области и реестр резидентов территории опережающего развития «Галич».
Кроме того, организации и ИП, которые работают в агропромышленном комплексе; сфере лесозаготовки и лесопереработки; оптовой торговли; строительства, ремонта и обслуживания автодорог и дорожной инфраструктуры; производстве нерудных материалов; производстве средств индивидуальной защиты, лекарственных средств, медицинских изделий и оборудования; предоставляющих транспортные и логистические услуги; занимающиеся ремонтом бытовой техники, телефонов, обуви, а также автосервисы, автомойки и шиномонтажи; а также предоставляющие юридические и нотариальные услуги.
Для реализации данных мер департаментом экономического развития Костромской области будет сформирован реестр юрлиц и индивидульных предпринимателей, деятельность которых не подлежит приостановлению. Предприниматели должны будут обратиться к главам муниципальных образований для включения в соответствующий реестр и возобновления деятельности.
При этом руководство предприятия обязано строго соблюдать санитарный режим, предписанный главным санитарным врачом области для обеспечения безопасности сотрудников. В противном случае деятельность предприятий будет приостановлена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *