Разъясняем поправки к Конституции: Защита семьи и института брака

Обновленная российская Конституция закрепляет понятие «брак» как союз между мужчиной и женщиной. Это сделает невозможным появление в нашей стране семьей, где вместо папы и мамы детей воспитывают «родитель №1» и «родитель№2».

Ст. 72 Конституции РФ: «В ведении Российской Федерации находится защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины»

«Что касается «родителя номер один», «родителя номер два», я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я Президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама», —  Президент России Владимир Путин, на встрече с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, февраль 2020 года.

Светлана и Николай Веселовы, п. Кадый:

— В данной  поправке дети названы важнейшим приоритетом государственной политики РФ. Эта поправка гарантирует защиту интересов детей, родителей.  Государством создаются все условия для достойного воспитания детей в семье, и для того, чтобы потом они могли позаботиться о своих родителях, старшем поколении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *