Администрация региона вводит дополнительные меры против распространения коронавирусной инфекции

Администрация региона принимает дополнительные меры в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Большие совещания с сегодняшнего дня проходят в режиме видео-конференц-связи.

В зале – только губернатор, его заместители и руководители структурных подразделений администрации.Руководители региональных ведомств и федеральных структур работают в режиме он-лайн.
Перед ведомствами поставлена задача – организовать процесс работы сотрудников так, чтобы было как можно меньше личных контактов, при этом, необходимо сохранить штатное функционирование организаций, обеспечивающих сферы жизнедеятельности. В частности, переформатирована и оптимизирована работа Главного управления МЧС России по Костромской области, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования, а также регионального управления федерального казначейства.
«Прошу 45% сотрудников оставить на рабочих местах, остальных вывести на дистанционную работу, чтобы обеспечить полноценную работу служб. Обращаю внимание, что количество инфицированных по стране растет. Ситуация очень серьезная. Мы сегодня с вами реально ведем войну за жизнь против смерти. Поэтому прошу максимально рассредоточить людей, ограничить контакты между людьми, чтобы не допускать распространения коронавирусной инфекции. Каждый руководитель на своем месте должен обеспечить карантинные мероприятия», — подчеркнул глава региона Сергей Ситников.
Главам муниципальных образований поставлена задача обеспечить жесткий мониторинг передвижения людей, прежде всего, приезжающих из других регионов Российской Федерации, уточнение их пребывания за границей, а также соблюдение карантинных мероприятий и ограничений жителями муниципального образования.
«Обращаю внимание, что в Москве по большому счету уже введены административные ограничения, связанные с перемещением граждан . Пока в нашем регионе такие жесткие требования к соблюдению режима самоизоляции не введены. Но если мы будем видеть, что у нас дети группами гуляют в населенных пунктах, граждане собираются компаниями, нам придется принимать жёсткое административное решение», — поставил задачу перед ведомствами Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *