Комплекс ГТО – в массы

На протяжении нескольких лет жители Костромской области стали активными участниками движения комплекса ГТО. В Кадыйском районе подобные спортивные мероприятия проводятся регулярно. Количество желающих сдать нормы ГТО с каждым годом увеличивается. Можно отметить, что в ряды сдающих активно включается и взрослое население.

Сдача норм ГТО (готов к труду и обороне) – это добровольное дело каждого человека, но любые занятия спортом всегда положительно действуют на наш организм. Можно заметить, что люди все-таки стали больше времени уделять собственному здоровью. По вечерам и наш кадыйский стадион не пустеет. Зимой ездили лыжники, не только школьники, но и работающая молодежь, люди пенсионного возраста сейчас занимаются бегом, футболом. В ФОКе ведутся различные секции, также для всех желающих в РДНТД и КЦСОН организованы занятия гимнастикой по специальной методике. На кадыйских улицах даже днем можно часто встретить любителей скандинавской ходьбы. По вечерам – много желающих просто пройтись подышать свежим воздухом. Все-таки спорт у нас в Кадые любят, уважают – это действительно так!
На прошлой неделе в районе прошли спортивные мероприятия по принятию норм ВФСК «ГТО», на которые были приглашены все желающие.
Спортивный комплекс ГТО включает в себя несколько ступеней, каждая из которых относится к определенной возрастной категории населения – с шести до семидесяти лет и старше. Поэтому нормы ГТО начинают сдавать дети дошкольного возраста. Спортивный комплекс включает в себя такие виды тестирования, как: скандинавская ходьба, бег шестьдесят метров, бег от одного до трех километров или кросс от трех до пяти километров по пересеченной местности, челночный бег, бег на лыжах от одного до пяти километров, плавание, отжимание. Подтягивание на перекладине, наклоны туловища вперед из положения стоя, поднятие туловища из положения лежа, метание спортивного снаряда весом сто пятьдесят, пятьсот и семьсот граммов, стрельба из пневматической винтовки, туристский поход с проверкой туристских навыков, прыжки в длину с места и т. д. Более подробную информацию можно узнать, зарегистрировавшись на официальном сайте, или обратиться к администратору центра тестирования по телефону: 8-910-806-07-70.
Испытание по нормам тестирования прошли учащиеся 9-11 классов Кадыйской и Завражной средних школ, Вешкинской и Чернышевской ООШ. В районном центре нормы ГТО принимали члены центра тестирования: О. Н. Осипова, И. А. Чистякова. В сельских школах спортивные виды оценивались учителями физкультуры, все протоколы направлялись администратору центра тестирования.
Всего в данном мероприятии приняли участие более восьмидесяти человек. Взрослое население активно подключилось к сдаче норм ГТО. Это – сотрудники Росгвардии, полиции, администрации, члены ветеранских организаций и многие другие.
На этот раз принимались испытания по следующим спортивным видам: сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклон из положения стоя на гимнастической скамье, челночный бег, поднимание туловища из положения лежа за одну минуту, прыжок в длину с места толчком двумя ногами. Все участники с заданными испытаниями справились.
Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *