Где эта улица? Где этот дом?

Эти слова песни из кинофильма знакомы, наверное, каждому… «Весна на Заречной улице» – фильм на все времена. Но, уважаемые читатели, давайте от киноискусства возвратимся к нашей обыденной жизни…

В ходе подготовки к проведению в октябре 2020 года Всероссийской переписи населения, хочется еще раз обратить внимание хозяев домовладений на наличие таблички с номером на фасаде дома. Вы сейчас спросите: «Что же, нельзя без номера дома провести перепись населения?» Да, времена изменились, и без этого обойтись достаточно сложно. Нынешняя, двенадцатая по счету, перепись населения станет первой цифровой переписью в истории нашей страны. Несмотря на то, что любой житель страны, имеющий стандартную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) сможет самостоятельно заполнить электронную анкету, причем, не только на себя, но и на членов своей семьи, на портале «Госуслуги», (выбрав услугу «Пройти перепись населения»), полученный цифровой код-подтверждение необходимо сообщить переписчику. С 4 по 27 октября 2020 года переписчики с планшетами обойдут дома и квартиры, опросят тех, кто не принял участие в интернет-переписи, а также внесут цифровые коды-подтверждения о прохождении переписи на портале «Госуслуги». Прежде, чем перейти к вопросам, переписчик попросит перечислить всех, кто постоянно проживает в домохозяйстве или временно находится в нем на момент учета населения – 0 часов 1 октября 2020 года. Список перечисленных лиц нужен для того, чтобы не переписать кого-то дважды или, напротив, не допустить недоучета. Однако, в переписной лист переписчик внесет только номер каждого из перечисленных. В планшет будет установлена интерактивная карта счетного участка переписчика с расположением улиц и домов, внесены три формы бланков переписных листов.
В связи с увеличением нагрузки на переписчиков, помощь жителей нашего района в ходе подготовки и проведения Всероссийской переписи населения важна и необходима. Приобрести или изготовить самостоятельно и прикрепить табличку с номером на фасад дома не столь трудоемкое дело, а вот помощь переписчикам в их последующей работе будет значимой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *