Сергей Ситников подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

На территории Костромской области в целях предупреждения риска распространения коронавирусной инфекции введен режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников.

Согласно постановлению, в ежедневном режиме будет работать штаб специальной комиссии, который при неблагоприятном развитии ситуации сможет оперативно принимать решения для предотвращения распространения заболевания на территории Костромской области. В составе комиссии – представители Роспотребнадзора, правоохранительных органов, руководители профильных департаментов.
В соответствии с постановлением, при первых признаках респираторных инфекций гражданам следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью, вызывая врача на дом и не посещая поликлиник или больниц.
Департаменту здравоохранения рекомендовано обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, которые имеют признаки респираторных заболеваний и прибыли с территорий, имеющих повышенную заболеваемость коронавирусом.
Медицинским организациям необходимо обеспечить готовность к оперативному оказанию стационарной, амбулаторной, скорой медицинской помощи больным с респираторными симптомами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *