Сергей Ситников потребовал от глав районов лично выезжать к людям, живущим на подтопленных территориях

Губернатор Костромской области на еженедельном областном совещании дал распоряжение главам тех районов, где есть подтопленные территории лично выезжать к жителям. По данным МЧС, на сегодняшний день зафиксировано 3 подтопленных участка в Судиславском и Пыщугском и Кадыйском районах.

В результате разлива рек сообщение прервано с 5 деревнями, в которых проживает 59 человек. Как доложили главы Судиславского и Пыщугского районов, в данных населенных пунктах имеется достаточный запас продуктов, медикаментов, дров. Жители обеспечены сотовой связью. В село Михайловица Пыщугского района направлена пожарная машина и мотопомпа.
Глава региона обратился к руководителям муниципальным образованийдержать ситуацию на личном контроле.
«Традиционно подтопляемые населенные пункты будут какое-то время оставаться отрезанными от большой земли. Везде, где это происходит в обязательном порядке должно быть участие руководителя. Не подчиненных посылайте, а езжайте сами, вникайте во все проблемы, вмешивайтесь. И добивайтесь того, чтобы проблем у людей, отрезанных от большой земли не было», — отметил Сергей Ситников.
По данным оперативного дежурного, за минувшие сутки рост уровня воды в реке Кострома составил 36 см, в реке Унжа -30 см, в реке Ветлуга – 38-51 см. На остальных реках и озерах региона пока сохраняется ледостав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *