Сергей Ситников добился возобновления строительства магистрального газопровода в Костромской области

Сегодня на заседании Совета по стратегическому развитию Костромской области Премьер-министр Михаил Мишустин подтвердил возобновление строительства газопровода «Галич – Мантурово — Шарья». Проект будет завершен в течение ближайших трех лет.

Администрация Костромской области и лично губернатор Сергей Ситников в течение последних 7 лет добиваются решения вопроса с возобновлением строительства газопровода «Галич-Мантурово-Шарья».
Губернатор в ходе совещания подчеркнул, что газификация центра и северо-восточных районов Костромской области являются одной из важнейших задач для успешного социально-экономического развития региона. Возобновление строительства и ввод магистрального газопровода позволит газифицировать 14 муниципальных районов области.
В начале марта данный вопрос поднимался на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Председатель верхней палаты Парламента Валентина Матвиенко поддержала обращение губернатора и обратилась к Министерству энергетики и газовым компаниям с предложением решить вопрос продолжения газификации Костромской области.
Сегодня Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что строительство магистрального газопровода будет возобновлено.
«Газпром» эти планы подтвердил, сумма инвестиций составит 7,4 миллиарда рублей. Уровень газификации Костромской области вырастет на треть – до 84%. В дальнейшем магистральный газопровод позволит газифицировать 14 районов Костромской области. Мы, в соответствии с подписанной дорожной картой, будем контролировать, чтобы все инвестиции «Газпромом» были освоены и регион своевременно получил газ в населенные пункты», — отметил Александр Новак.
«От имени ПАО «Газпром», как официальный представитель, подтверждаю выполнение первого участка до Парфеньево в 2020 году, до Неи и Мантурово – в 2021 году, завершение работ по ГРС в Шарье – в июне 2022 года», — сообщил сегодня в ходе совещания генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в ходе заседания Совета поставил задачу перед федеральными министерствами и профильными компаниями подготовить все необходимые документы и обеспечить завершение строительства газопровода «Галич – Мантурово — Шарья».
«Сегодня вопрос газификации стоит остро во многих регионах. И нам надо привести их к примерной средней цифре по стране. Данный вопрос необходимо решать комплексно», — подчеркнул Премьер-министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *