Михаил Мишустин распорядился выделить 200 млн рублей костромской больнице

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в ходе визита в Кострому посетил Окружную больницу и побеседовал с её сотрудниками.

Важное заявление по итогам: больнице будет выделено 200 миллионов рублей на создание гинекологического отделения.Окружная больница Костромского округа №1 — одно из старейших лечебных учреждений Костромской области, работает с 1902 года. Сегодня это многопрофильное медучреждение со своим стационаром, поликлиниками для взрослых и детей, пульмонологическим центром, а также неврологическим, терапевтическим, хирургическим и офтальмологическим отделениями.

Ежегодно за медицинской помощью сюда обращаются более 26 тысяч человек, госпитализируется до 60 человек в день (85% – в экстренных и неотложных состояниях). За последние семь лет в ремонты и капитальные ремонты из средств областного и федерального бюджета направлено порядка 130 млн рублей, рассказал Председателю Правительства Михаилу Мишустину главный врач больницы Владимир Храмов.

Владимир Храмов, главный врач Окружной больницы Костромского округа №1:
У нас есть целая программа по модернизации нашего комплекса. Благодаря администрации области и лично губернатору, начиная с 2014 года, проводятся капитальные ремонты. Ежегодно берется крупный объект и проводится ремонт. На этот год мы подготавливаем помещения под компьютерный томограф по федеральной программе оснащения сосудистых центров. Это будет у нас второй томограф.

gin3.jpg

Михаил Мишустин поддержал обращение губернатора Костромской области Сергея Ситникова по оказанию поддержки в реконструкции гинекологического отделения больницы. Здесь получают экстренную и плановую медицинскую помощь жительницы не только областного центра, но и Костромского, Буйского, Сусанинского, Островского, Кадыйского и Судиславского районов. В зоне обслуживания в общей сложности около 195 тысяч женщин.

В настоящее время гинекологическое отделение располагается в памятнике архитектуры – трехэтажном «здании кожевенного завода Рыльцевых». Год его постройки – 1760. Помещение имеет значительный физический износ, не оборудовано лифтом и не отвечает современным санитарным правилам и нормам.
Председателю Правительства доложили, о возможном переезде гинекологического отделения на свободные площади пристройки к лечебно-административному корпусу после соответствующей реконструкции и ремонта. Предпроектное решение Костромской областью уже подготовлено.

Председатель Правительства Михаил Мишустин поручил уже в этом году выделить средства федерального бюджета на составление проектно-сметной документации на реконструкцию. «Мы решение уже приняли. Антон Германович (обращаясь к А.Силуанову), мы договорились, что на проектно-сметную документацию уже сейчас выделим деньги, сразу по приезде всё подпишем. В объёме 200 млн рублей выделим соответствующие средства для того, чтобы сделать пристройку рядом», цитирует заявление Михаила Мишустина на встрече с сотрудниками гинекологического отделения больницы официальный портал Правительства РФ.

Историческое здание, в котором сейчас находится гинекология, в дальнейшем будет использоваться для консультативных приемов.

«Операционную и все соответствующие процедурные кабинеты нужно будет перенести в современный центр. Это решение мы приняли. И спасибо вам за ваш труд, за такую преданность своей больнице, своему городу», — сказал костромским медикам Михаил Мишустин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *