Михаил Мишустин: мы приехали, чтобы поддержать губернатора в решении важнейших задач социально-экономического развития региона

В администрации Костромской области под председательством Премьер-министра Михаила Мишустина состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Председатель Правительства РФ подчеркнул, что ситуация в регионе неплохая, но существует ряд серьезных проблем, требующих совместного решения.

 «У нас сегодня насыщенный день. Мы побывали сразу в двух регионах, двух областях центральной России, Костромской и Ярославской областях. Хотя они не относятся к регионам-донорам, но ситуация здесь в целом очень даже неплохая. В Костромской области в прошлом году темпы роста промышленного производства втрое выше чем общероссийские, улучшается инвестиционный климат. За 10 месяцев прошлого года инвестиции в основной капитал увеличились на 15 процентов. Видны неплохие тенденции в жилищном строительстве, розничной торговле», — отметил в начале своего выступления Михаил Мишустин.
Глава Правительства подчеркнул, что несмотря на положительные изменения, сегодня в регионе существует немало вопросов и проблем, которые непосредственно касаются населения.
Премьер-министр отметил, что в Послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин четко расставил приоритеты национальной политики по улучшению демографической ситуации, поддержке семей с детьми, развитию первичного звена здравоохранения.
«Конечно, многое нужно сделать, чтобы люди изменения к лучшему почувствовали как можно быстрее. Безусловно, многое сегодня делается. Мы приехали, чтобы поддержать губернатора, Сергея Константиновича Ситникова, который очень многое делает, чтобы изменить эту ситуацию. Нам надо вместе разобраться в проблемах и помочь их решить. И мне кажется, чем откровенне будет наш разговор сегодня, тем больше от него будет пользы», — сказал Премьер-министр Михаил Мишустин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *