Благодаря поддержке Правительства России на северо-востоке Костромской области будут развиваться ледовые виды спорта

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал инициативу региона по строительству в Шарье физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом. Премьер-министр сообщил, что средства на возведение спортивного объекта будут заложены в проекте федерального бюджета на предстоящие три года.

    На совещании в администрации региона отмечено, что на северо-востоке региона большой популярностью среди детей и взрослых пользуется хоккей. Команды созданы в большинстве муниципалитетов. При этом, спортсмены тренируются только в зимний период на открытых площадках.
Импульсом развития не только хоккея, но и конькобежного спорта станет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в Шарье – столице северо-востока региона.
«Комплекс будет служить не только для Шарьи, но и для города Мантурова и соседних муниципальных образований. На сегодняшний день пройдена государственная экспертиза проекта, получено положительное заключение. Смета проходит проверку достоверности», — рассказал на совещании в администрации региона депутат Костромской областной Думы Александр Коновалов.
Председатель Правительства поддержал инициативу по строительству в Шарье ледовой арены. Михаил Мишустин поручил министерству финансов предусмотреть необходимые для возведения объекта средства в федеральном бюджете на предстоящие три года.

Для справки:
С 2012 года в Костромской области построено, реконструировано и введено в эксплуатацию 88 спортивных объектов, в том числе, 10 многофункциональных спортивных комплексов, 7 спортивных залов, 8 футбольных полей с искусственным покрытием, 1 стадион, 61 спортивная площадка и 1 крытый теннисный комплекс.
Современные спортивные объекты, построенные в Костромской области, позволили увеличить количество жителей, занимающихся физической культурой и спортом. За последние семь лет число людей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, возросло в 2,5 раза и превысило 260 тысяч человек. В регионе развивается более 80 видов спорта, из них порядка 25 – олимпийские дисциплины.
Регион занимает 6 место среди 85 субъектов Российской Федерации по реализации комплекса ГТО. В движение вовлечено порядка 80 тысяч жителей области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *