Свыше 100 добровольцев региона уже выразили готовность помочь в реализации мероприятий, посвященных Году памяти и славы

105 добровольцев из всех районов Костромской области уже присоединились к Всероссийскому общественному движению «Волонтеры Победы». Активная молодежь региона вместе с волонтерами со всей России займется помощью в организации и реализации мероприятий, посвященных Году памяти и славы.

2020 год Президентом России Владимиром Путиным объявлен Годом памяти и славы. В связи с этим в этом году по всей стране состоятся памятные мероприятия, посвященные сохранению исторической памяти и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Молодежь Костромской области область ежегодно участвует в мероприятиях Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». На протяжении последних лет наши ребята становились Послами Победы и участвовали в организации Парада Победы и шествия Бессмертного полка в Москве.
В настоящее время заявки на участие в крупных проектах Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» подали уже 50 000 добровольцев со всей России, в том числе и от Костромской области.
В 2020 году добровольцы региона примут участие во Всероссийских акциях Снежный десант», «Культурный минимум», «Лес Победы», «Голос весны», «Свеча памяти», «Дальневосточная Победа», «День неизвестного солдата», а также в исторических квестах «Наша Победа», «Курская битва» и др.
Наши волонтеры станут соорганизаторами Всенародного исторического проекта «Лица Победы». В рамках проекта планируется создать депозитарий данных (фото, текстовые документы), отражающие роль каждого, кто внёс свой вклад в Великую Победу.
Кроме того, добровольцы Костромской области в каждом муниципальном образовании ежегодно проводят различные акции для ветеранов — помогают им заготовить дрова, принести продукты, сделать ремонт или прибраться в квартире и многое другое. Участвуют и в районных общественных делах – благоустраивают памятники и воинские захоронения.
«2020 год объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы. Участие в мероприятиях, посвященных этому великому для нашей страны празднику — это возможность проявить свою активную гражданскую позицию, оказать содействие в популяризации и изучению истории нашей страны, помочь ветеранам», — рассказала волонтер из Костромы — координатор регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Евгения Бебнева.
«Помощь в организации праздничных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Великой Победы — это невероятно большая работа по сохранению истории. Волонтер Победы — это тот, кто готов в любое время оказать помощь ветеранам, даровавшим им беззаботное детство и мирное небо над головой. Помощь в организации и проведении мероприятий Года памяти и славы — это то, что позволяет нам стать лучше», — отмечает доброволец из Нерехты Юлия Савкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *