Распоряжением губернатора Сергея Ситникова оперативные службы Костромской области переведены на повышенный режим готовности

В связи с неблагоприятными погодными явлениями распоряжением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области введен режим повышенной готовности для органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе.

 Для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с неблагоприятными погодными явлениями – усилением ветра до 20 м/с, дождем и мокрым снегом, с 18.00 12 марта 2020 года до 09.00 14 марта 2020 года в Костромской области вводится режим повышенной готовности.
В целях недопущения чрезвычайных ситуаций Сергей Ситников поставил задачу руководителям исполнительных органов власти Костромской области обеспечить готовность сил и средств к оперативному реагированию на складывающуюся обстановку, а также к ликвидации последствий.
Главам муниципальных образований необходимо организовать мониторинг ситуации на муниципальных объектах и территориях, а также обеспечить своевременное реагирование сил на возможные нарушения нормальной жизнедеятельности населения.
Руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Костромской области рекомендовано обеспечить готовность к участию в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
Главному управлению МЧС России по Костромской области поставлена задача организовать оповещение населения региона о прогнозируемых неблагоприятных метеорологических явлениях, а также мониторинг готовности органов управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе.
При возникновении экстренных ситуаций (происшествий) незамедлительно информируйте оперативные службы области по телефону 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *