Сергей Ситников раскритиковал работу региональной государственной инспекции по труду

На еженедельном областном совещании губернатор Сергей Ситников подверг жёсткой критике деятельность руководства государственной инспекции по труду в Костромской области. Глава региона не удовлетворён работой ведомства.

В ходе совещания губернатор Сергей Ситников поинтересовался у руководителя ведомства Дениса Нестерова о ходе погашения задолженности по заработной плате на Костромской верфи. Однако, ответа глава региона не услышал.
«Я Вам давал поручение организовать мониторинг выплаты заработной платы. Уже не первый раз за практику Вашей работы отмечаю, что Вы не владеете информацией, не знаете, что происходит. Вы сами особо ни во что не вникаете, и расхолаживайте работников управления», — подчеркнул Сергей Ситников.
Губернатор обратился к своему заместителю Ольге Ереминой с поручением разобраться с ситуацией.
«Инспекция сегодня очень плохо работает. Прошу разобраться», — потребовал глава региона.
По данным органов прокуратуры, в настоящее время сумма задолженности по заработной плате на Костромской верфи составляет более 4 млн рублей с учетом задолженности за первую половину февраля. Совместно с областной администрацией органы прокуратуры, правоохранительные органы проводят работу по защите прав рабочих.
В декабре прошлого года губернатор Сергей Ситников уже обращал внимание всех служб на необходимость сделать все возможное для защиты прав сотрудников Костромской верфи с обязательным условием сохранения деятельности предприятия.
«Судоверфь является достаточно уникальным предприятием для нашего региона. Кроме того, по имеющейся у нас информации, иностранные партнеры, которые заказывают строительство корпусов судов здесь, в Костроме – заинтересованы в этой работе, заинтересованы, чтобы предприятие работало. Поэтому у нас стоят очень серьезные задачи – защитить права людей труда, чтобы люди получали свою заработную плату. И при этом ни в коем случае не допустить прекращения работы этого предприятия», — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *