О чем говорят мужчины?

8 Марта – Международный женский день. Накануне этого праздника корреспондент газеты «Родной край» Николай МАЛКОВ задал мужчинам вопросы: Какой самый памятный подарок вы дарили на 8 Марта? Что означает для вас Международный женский день, и как будете поздравлять представительниц прекрасной половины человечества? Какие качества вы цените в современных женщинах? И, конечно же, – пожелания.

8 Марта – Международный женский день. Международность его относительна. Нигде, кроме России и ряда других бывших социалистических стран, 8 Марта не является выходным. Праздник возник как политический. Немецкая коммунистка Клара Цеткин предложила учредить день борьбы за равноправие с мужчинами. Инициатор празднования 8 Марта в России, Александра Коллонтай, добилась равноправия для себя. Она стала первой женщиной-дипломатом: послом. Несмотря на провозглашенное советское равноправие полов, государственные руководящие посты в СССР женщины занимали крайне редко.
В Российской империи женский день впервые отметили в Петербурге 2 марта 1913 года научными чтениями о необходимости предоставления женщинам политических и социальных прав.
Традиция проведения праздника 8 Марта (23 февраля по старому стилю) стала укрепляться повсеместно после того, как в 1914 году женщины России, США, Австро-Венгрии, Германии, Дании, Нидерландов, Швейцарии и других стран провели в этот день митинги протеста либо солидарности. В первые годы советской власти он носил название Международного дня работниц. С конца 1920-х годов стал именоваться Международным женским днём. С 1966 года 8 Марта был объявлен нерабочим днём. С 1990-х годов праздник начал восприниматься исключительно как «женский день». Равноправия, и даже преимущественного положения, российские женщины достигли в наше время.
Сегодня 8 Марта воспринимают иначе, чем сто лет назад. В этот день принято поздравлять всех девочек, девушек и женщин, дарить им цветы и подарки. Это праздник весны, красоты и любви!

Алексей:
– Для меня 8 Марта – самый главный праздник. Это – мой день рождения! Спасибо маме за жизнь!
Самое главное в женщине – любовь к своей семье. Желаю всем женщинам в этот праздник здоровья, счастья, любви. Всегда оставайтесь красивыми!
Поздравляю с 8 Марта любимую маму, прекрасную жену, замечательных дочек!

Василий Владимирович:
– Самый памятный подарок – украшения. Это – дорогой подарок от всего сердца. И, конечно же, – цветы, красивые букеты.
8 Марта – тот день, когда мужчина ещё большее внимание уделяет жене, женщине, находящейся рядом с ним. Гордишься тем, что она самая лучшая на свете! Без женщины мужчине – никак. Я ценю верность, доброту, заботу, любовь к мужу, детям, любовь к семье.
Всем женщинам желаю долгих счастливых лет и крепкого здоровья! Остальное мужчины для них сделают.

Роман:
– Самый памятный подарок, – наверное, это букет красных роз. Конечно, всем буду дарить цветы. Спасибо женщинам за то, что они есть. За то, что они существуют в нашем мире. Каждый человек должен любить свою половинку, а также всех своих родных и близких.
Желаю счастья, любви, удачи, здоровья! Чтобы всегда в семье были деньги, поменьше – скандалов!

Владимир Анатольевич:
– 8 числа я позвоню дочке, поздравлю её с праздником, а жене сделаю подарок. Все праздничные дни я работаю.
В женщинах ценю доброту.
Представительницам прекрасного пола желаю счастья, здоровья и мирного неба!

Сергей Григорьевич:
– На 8 Марта я подарю цветы.
Качества, которые я ценю в женщинах – это ум, уверенность в себе, доброта. Желаю хорошего настроения!

Никита (без фото):
– У Льва Николаевича Толстого в одном из произведений есть фраза: «Люблю я этих баб, как сахар; а нагрешишь с ними – беда!»
В женщинах я ценю легкость в общении, доброту, уверенность в себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *