Предприятия Костромской области обсудили механизмы привлечения и закрепления кадров

Современные технологии в профессиональной подготовке и привлечении персонала обсудили 30 руководителей и специалистов кадровых служб Костромской области. Участников регионального Кадрового клуба на своей площадке приняла компания «Свеза» в Костроме.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников неоднократно говорил, что в реализации президентских национальных проектов и многомиллиардных инвестиционных проектов на территории Костромской области важную роль играют кадры. В Костромской области выстроена система содействия трудоустройству выпускников с участием образовательных организаций, органов власти и работодателей. В настоящее время на базе всех организаций профобразования и вузов работают центры содействия трудоустройству выпускников. Одно из основных направлений кадровой работы – это создание условий для закрепления молодежи на костромских предприятиях.
Службы персонала предприятий внедряют новые формы работы с сотрудниками, позволяющие привлечь профессиональные кадры, закрепить их на производстве, а уже работающим сотрудникам — повысить свой профессиональный уровень. Площадкой для обмена опытом и лучшими практиками стал Кадровый клуб, который в 2006 году объединил руководителей отделов по работе с персоналом 20 костромских и иногородних компаний. Несколько лет назад активная деятельность клуба приостановилась, и была возобновлена по инициативе компании «Свеза» в Костроме. Темой для обсуждения на первом заседании Кадрового клуба в 2020 году стал подбор, найм и адаптация персонала.
«Подобные встречи очень нужны. Это как сверка часов: здесь теория вместе с практикой, ВУЗ и бизнес рядом. Нам важно слышать друг друга, учиться друг у друга и держать руку на пульсе. Конкуренция на рынке труда будет только усиливаться. Для нас важен формат встреч – открытый диалог с коллегами, практический опыт каждого участника. Лучшие практики есть у всех, мы готовы их перенимать и учиться», — отметили по итогам участия в работе Кадрового клуба руководители кадровых служб.
В самой компании «Свеза» текучки кадров практически нет. Более 200 человек работают на предприятии уже более 20 лет, более 10 династий. Создан внешний кадровый резерв из желающих работать в компании. В компании применяются различные механизмы для развития персонала – тренинги, корпоративные программы для развития управленческих навыков – Школа мастеров, Лидер Свеза, Бизнес-Академия Северстали и многое другое.
Участникам Кадрового клуба компания «Свеза» представила свой новый опыт — чат-бот. Виртуальный помощник в течение первых трех месяцев отслеживает основные этапы адаптации сотрудника, сообщает важную информацию о компании, напоминает о запланированных встречах, отвечает на вопросы сотрудника. Чат-бот поддерживает связь не только с новичком, но и с его руководителем, что позволяет им находиться в одном информационном поле и не пропускать ключевые адаптационные мероприятия.
Также был представлен виртуальный тренажер по отработке безопасного поведения при работе с оборудованием. На нем сотрудники компании с помощью очков виртуальной реальности отрабатывают действия для ликвидации аварийной ситуации на оборудовании, чтобы впоследствии исключить вероятность получения травмы.
Следующее заседание будет посвящено вопросам финансовых показателей компании и роли HR.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *