Дорога длиною в 35 лет

По-разному складываются человеческие судьбы. Иногда уход на пенсию, отрыв от привычного ритма и от коллектива создает риск для жизни пожилого человека. Освоиться в новом социальном статусе пенсионеру станет не так трудно, если рядом есть родные и друзья, а полезная и общественная деятельность способна повлиять не только на настроение человека, но и на его здоровье.
За их плечами – большие свершения, суровые испытания, бесценный багаж жизненного опыта, житейская мудрость. А еще у этих людей – твердая гражданская позиция, инициативность, а иногда и энергия молодых: они принимают самое живое участие в жизни района, твердо отстаивают свое мнение и интересы в любом деле.
В преддверии юбилея ветеранского движения хочется с особой теплотой поговорить о людях старшего поколения, и кто, как не председатель районного Совета ветеранов Л. В. НОСОВА, расскажет нам об этом.

– Людмила Васильевна, расскажите об истории Кадыйской районной организации ветеранов.
– Кадыйская районная организация ветеранов прошла большой путь развития и становления. Первым руководителем организации была Ольга Константиновна Мамкичева, ранее работавшая в редакции районной газеты, райкоме КПСС. Многие годы заместителем председателя районного Совета ветеранов был Василий Андреевич Тренихин, участник Великой Отечественной войны, пенсионер Министерства обороны РФ.
Большой вклад в дело становления ветеранского движения в районе внесли бывшие руководители организации: Анна Васильевна Четвертная, Николай Константинович Носов, Василий Владимирович Грибунин.
Длительное время районная ветеранская организация работала под непосредственным руководством Кадыйского райсобеса (позднее – отдела), который определенное время возглавляла Нина Михайловна Гмызина.
С 2005 по 2010 годы райсовет ветеранов возглавлял Сергей Михайлович Сергиенко совместно с заместителем Ниной Павловной Калининой. В районе было создано 26 ветеранских организаций.

Продолжение читайте в газете № 24 от 3 марта 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *