Отопительный сезон проходит в штатном режиме

Зима еще не закончилась, для коммунального предприятия – это ответственный период. Впрочем, работа коммунальных служб в любое время востребована, поскольку самым непосредственным образом связана с жизнеобеспечением населения, учреждений социальной сферы, организаций.
Как в районе проходит отопительный сезон? Интервью на эту злободневную тему дал начальник отдела архитектуры, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта, природных ресурсов и окружающей среды администрации Кадыйского муниципального района М. А. Васильев.

– К отопительному сезону жилищно-коммунальное хозяйство муниципального района всегда подходит ответственно. Зима на исходе, какая обстановка складывается у нас в районе?

– Обстановка стабильная, отопительный сезон во всех организациях и учреждениях начат 23 сентября 2019 года, в соответствии с постановлением администрации Кадыйского муниципального района от 17 сентября 2019 года №321. Все объекты бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства были своевременно подготовлены к работе в осенне-зимний период. При подготовке к отопительному периоду выполнены требования приказа Министерства энергетики от 12 марта 2013 года №103 «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному периоду». По результатам проверки инспекцией Ростехнадзора Кадыйскому муниципальному району был выдан паспорт готовности.

– Кто обслуживает котельные в районе?

– Обслуживанием 12-ти квартальных котельных в районе занимается ООО «Теплоснабжающее предприятие» (директор В. В. Рожков). Остальные котельные школ, детских садов и учреждений культуры обслуживаются самостоятельно.

– Случались ли аварийные ситуации или сбои за отопительный период?

– Значительных аварий не было, отопительный сезон проходит в штатном режиме. Все технологические нарушения и мелкие ремонты осуществляются в нормативные сроки, без прекращения подачи тепла потребителям.

– Михаил Александрович, достаточно ли топлива на отопительный сезон? Имеется ли его экономия в данный сезон?

– В течение сезона в качестве топлива используются дрова и отходы деревообработки. В районе имеется нормативный запас топлива, которого достаточно для завершения отопительного периода, но заготовка продолжается. В связи с устоявшейся теплой погодой имеется незначительная экономия топлива.

– Какие проблемы возникают при прохождении отопительного периода?

– Важной проблемой, мешающей нормальной работе предприятия, остаются неплатежи, из-за них растут долги предприятия. На сегодняшний день задолженность населения в ООО «ТСП» составляет более 1 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *