Определена дата введения временного ограничения движения большегрузов по дорогам Костромской области

В Костромской области с 6 апреля 2020 года вводится временное ограничение движения большегрузов. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Сергеем Ситниковым. Принятые меры позволят в весенний период сохранить дорожное полотно автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Как сообщили в региональном департаменте транспорта и дорожного хозяйства, временные ограничения будут вводиться в два этапа. С 6 апреля по 5 мая ограничения будут действовать  на дорогах в Антроповском, Буйском, Галичском, Кадыйском, Костромском, Красносельском, Макарьевском, Нерехтском, Нейском, Островском, Парфеньевском, Солигаличском, Судиславском, Сусанинском и Чухломском районах.
Ограничение движения большегрузного транспорта по дорогам восточной части региона  будет введено 20 апреля и продлится  до 19 мая. Это ограничение затронет автомобильные дороги общего пользования в Вохомском, Кологривском, Мантуровском, Межевском, Октябрьском, Павинском, Поназыревском, Пыщугском и Шарьинском муниципальных районах.
Ограничение не распространяется на движение транспорта, обеспечивающего автобусные пассажирские перевозки, перевозки топлива для котельных, лекарств, продуктов, почты и прочих социально значимых грузов. С полным перечнем видов перевозок, на которые не распространяются ограничения, можно ознакомиться здесь.
Специальное разрешение на проезд большегрузного транспорта по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Костромской области необходимо оформить в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Костромской области по адресу:  г. Кострома, ул. Костромская, 61, каб. 304. Справочная информация по телефону: 8(4942)49-24-04.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *