Дмитрий Вьюгин: В армии я приобрел много друзей

В феврале мы отмечаем замечательный праздник – День защитника Отечества. Это праздник тех, кто служат или служили в рядах Российской армии или в каких-либо других силовых структурах. Совсем недавно с действительной службы вернулся наш земляк – кадыйчанин Дмитрий Вьюгин. Он охотно поделился своими впечатлениями об армии.

Пять лет тому назад после окончания девяти классов Кадыйской средней школы молодой человек поступил в Костромской машиностроительный техникум. За время учебы получил хорошую профессию газоэлектросварщика. Приехал домой, стал работать вахтовым методом. Юноша уже был готов к тому, что в осенний призыв ему будет вручена повестка в армию. В декабре 2018 года Дмитрия вызвали в военкомат, где он получил повестку, в которой была указана точная дата отправки. На следующий день рано утром он прибыл (в сопровождении сотрудника военкомата) в Нерехту. Прошел комиссию, и на ночном поезде Дмитрий и еще двенадцать ребят из Костромской области выехали в Москву, затем – в населенный пункт Голицино. Уже оттуда их направили в войсковую часть, которая находится в Московской области (Наро-Фоминский район, п. Калининец). Эта часть специализированного назначения МЧС создана пять лет тому назад.
Дмитрий поделился: «Немного ранее в этой части проходил действительную службу в армии мой двоюродный брат Игорь. Он рассказывал свои впечатления о службе. Я уже немного представлял, где буду служить. Условия были нормальные, везде – порядок, да и командиры попались хорошие. После гражданки не сразу привыкаешь к казарменной жизни, но распорядок дня у солдат строгий – тут не забалуешь. В части огромный автопарк, и мы, солдаты, его обслуживали. В основном, была большегрузная техника: КАМАЗы, УРАЛы, тягачи. Все было строго, техника постоянно должна находиться в полной боевой готовности. Тут моя профессия ох как пригодилась! Через некоторое время меня назначили старшим в своей роте. На машинах перевозили различные военные грузы».
Солдат писал письма домой, ждал и от родных весточку. Весь день расписан, практически, по минутам. Много было теоретических занятий, на которых изучали оружие, военную технику и многое другое. Со всеми сослуживцами Дмитрий был в хороших отношениях. Дима и сам рассказал, что между ними никогда не было конфликтов или споров, всегда умели находить компромисс.
Личное свободное время у солдат – после обеда в субботу и в воскресенье, если не в карауле. Кстати, в выходной подъем был на час позднее. В это время солдаты могли написать письмо домой, посмотреть телевизор. Любили с сослуживцами посещать спортивный зал. В полку проходили соревнования по волейболу и футболу. Рота, в которой служил наш герой, за отличные результаты не раз была награждена грамотами. Дмитрий еще со школы дружил со спортом.
Год службы прошел почти незаметно, перед самым Новым годом Дмитрий вернулся в родной поселок. В армии он приобрел много друзей и сейчас с ними поддерживает связь.
У Дмитрия есть младший брат Андрей, ему десять лет. Он ждал его из армии. Каждый день рассматривал фото, обо всем расспрашивал – Андрею все было интересно. Даже друзьям своим показывал. Здорово все же, когда есть старший брат!
Сейчас Дмитрий планирует свою дальнейшую жизнь, хочет устроиться работать по специальности, вносить трудовой вклад в развитие Костромской области.
Будущим солдатам он пожелал: «Больше заниматься спортом, ведь физическая подготовка – отличная помощь в воинской службе. Не нужно уклоняться от армии. Мы – мужчины и только мы должны уметь в каждую минуту встать на защиту нашей единственной и дорогой Родины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *