Начались встречи с населением

Публичный отчет – это своеобразный мостик между жителями района и представителями власти. На них люди могут напрямую задать все волнующие их вопросы, высказать свои пожелания и претензии.
С 18 февраля, согласно утвержденному графику, начаты отчеты главы Кадыйского муниципального района Е. Ю. Большакова перед населением. Они будут проходить в каждом поселении.

Первые встречи состоялись в с. Завражье, п. Курдюм и с. Столпино. Они прошли при высокой явке населения и его активности.
Цель встреч не только проинформировать жителей района о деятельности главы за период своих полномочий, но и реализовать право граждан на получение такой информации и обратную связь.
Докладчик отметил, что при подготовке его отчета администрацией муниципального района проводилась глубокая аналитическая работа, которая заключалась не только в подведении каких-либо достижений, которые являются не личным вкладом главы, а результатом работы депутатов, администрации района, городского и сельских поселений, трудовых коллективов, но и выявлении проблемных моментов, перспектив развития района. По мнению главы района, такой подход к отчету позволяет критически оценивать свою работу и яснее видеть нерешенные проблемы.
Все встречи прошли в обстановке добрых пожеланий, просьб и предложений. Так, население далекого п. Курдюм выразило просьбу о ремонте имеющегося у них ФАПа. Столпинцы высказались о необходимости принятия конкретных мер по отлову волков, лис и содержанию собак. Жителей с. Завражье не устраивает график движения маршрутки Кострома-Завражье. На все вопросы и просьбы глава дал убедительные ответы.
После официальной встречи присутствующие граждане имели возможность обратиться к главе по личным вопросам.
Отчеты главы муниципалитета продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *