Юлия ПАНИХИНА: «Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» помогла воплотить мечту в реальность

Благодаря реализации государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий»
в Костромской области за шесть лет удалось улучшить качество жизни более 30 тысячам селян.

Сергей СИТНИКОВ, губернатор Костромской области:
– Главная задача программы – повышение качества жизни селян: строительство жилья, комплексное обустройство населенных пунктов, развитие социальной, дорожной и инженерной инфраструктуры, а также грантовая поддержка местных инициатив граждан.
Чтобы жители региона могли жить достойно и комфортно, необходимо работать более активно: заранее выявлять потребности граждан, проводить подготовительные работы, составлять проектно-сметную документацию.

Жизнь селян улучшается

За период с 2014 по 2019 годы в рамках реализации государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в Кадыйском районе две молодые семьи из Завражного сельского поселения улучшили свои жилищные условия.
В 2014 году семья И. Ю. Кувакина получила социальные выплаты в размере 470 400 рублей, на приобретение жилья в селе Завражье.
В 2017 году в соответствии с условиями данной программы Ю. Н. Панихина получила сертификат на строительство собственного дома в размере 539 343 рублей.
Кроме этого, одним из достижений этой программы является устройство асфальтного полотна подъезда к п. Дубки от автодороги Кадый-Завражье до Дубковского дома культуры, расположенного в п. Дубки, ул. Полянская, протяженностью 2,337 километра. На эти цели из разных уровней бюджетов было израсходовано 60829,3 тыс. рублей.
Жители поселка очень довольны и высказывают положительные мнения о том, что теперь в любое время года, в слякоть и в проливной дождь, можно не только проехать на авто, но и пройти, прогуляться под зонтом.
Приятно отметить, что губернатор не забывает деревенских жителей, старается создать комфортные условия для их проживания.

СЕМЬЯ ПАНИХИНЫХ ОТМЕТИЛА НОВОСЕЛЬЕ

Супруги Юлия Николаевна, Максим Александрович Панихины, и их сын Павлик благодаря программе устойчивого развития сельских территорий с осени прошлого года проживают в выстроенном своими руками новом, комфортном доме.
Новый 2020 год встретили в кругу родных, друзей – отпраздновали новоселье.

Продолжение читайте в газете № 19 от 20 февраля 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *