Главный санитарный врач Костромской области подтвердил отсутствие случаев заболевания коронавирусом в регионе

Эпидемиологическая ситуация на территории Костромской области остается стабильной. Больных или с подозрением на коронавирусную инфекцию на территории Костромской области нет. Об этом на еженедельном совещании доложил губернатору Сергею Ситникову главный санитарный врач региона Александр Кокоулин.

    По данным регионального управления Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация на территории Костромской области остается стабильной. За прошлую неделю  ОРЗ и ОРВИ заболело 6 374, что на 13% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 38% ниже эпидпорога.

   «Больных или с подозрением на коронавирусную инфекцию на территории Костромской области нет. И только два случая зарегистрированы на территории Российской Федерации. Ситуация по стране остается стабильной. Все лица, которые приезжают из Китайской Народной Республики, все у нас проходят обследование. Как с клиническими проявлениями острыми респираторных вирусных инфекций, так и все, кто прибывает из этой страны. Какой-то напряженной ситуации у нас в регионе нет», — подчеркнул Александр Кокоулин.

Данные подтвердил директор департамента здравоохранения региона Евгений Нечаев, который отметил, что все прибывшие из Китая и обратившиеся с недомоганием в медицинские учреждения находятся под наблюдением.

     «Все граждане, прибывшие из Китайской Народной Республики, находятся под наблюдением. Двое из них с клиническими проявлениями острых респираторных заболеваний находятся в инфекционном отделении окружной больницы № 2. Заболевание протекает в легкой форме. Сейчас получаем отрицательные анализы на коронавирус и люди идут на выписку», — прокомментировал руководитель ведомства.

Кроме того, по требованию губернатора в регионе проведены необходимые организационные мероприятия – создан запас масок и костюмов, имеются противовирусные препараты. Отработаны алгоритмы и порядок действий при поступлении пациентов с подозрением на новый вид вируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *