Я бы в летчики пошел…

Много разных профессий на нашей планете, но порою выбрать самую подходящую для себя бывает сложно. Все же задумываться об этом нужно с детства. Многие свою детскую мечту осуществляют, а иные, получая профессию, разочаровываются и, уже будучи взрослыми, делают совершенно другой выбор. Да, в жизни бывает по-разному. Но, все равно, кем ты мечтал быть в детстве, навсегда остается в памяти.
Корреспондент «РК» Светлана Метлова поинтересовалась у воспитанников детского сада №1 п. Кадый, кем они мечтают стать, когда вырастут?

Арсений:
– Однозначно, хочу стать, как мой папа, – полицейским. Хотя он говорит, что профессия эта не из легких, но я думаю, что справлюсь. Вот подрасту и буду заниматься спортом, нужно быть здоровым. Поступлю учиться, выучу законы. До этого еще далеко. Но, думаю, что свою мечту не предам.

Саша:
– Мне больше всего нравятся военные. Наверное, и я выучусь и буду работать где-нибудь в другом городе. У военных очень красивая форма, они умеют стрелять из пистолета. А еще всегда защищают девчонок, родных, друзей. Военные бывают разные. Некоторые служат на кораблях, летают на самолетах, вертолетах, охраняют границу.

Света:
– Я очень люблю танцевать, поэтому мечтаю стать балериной. Мы в саду к праздникам разучиваем много танцевальных движений, я и дома танцую. Балерины по телевизору показывают всегда такие красивые движения, и на сцене кажутся принцессами! Обязательно хочу стать такой же и выступать на большой сцене.

Женя:
– Когда вырасту, то хочу стать полицейским. Буду наводить порядок у нас в поселке. Полицейские ловят преступников и хулиганов. По телевизору много фильмов про них показывают. Потом, они еще останавливают машины, потому что водитель нарушает правила движения.

 Вика:
– Мне нравятся доктора. Я не боюсь ходить в больницу, не боюсь уколов. Ничего такого страшно в них нет, как комарик укусил – и все. Сейчас пока лечу кукол и свои игрушки. Делаю им уколы, измеряю температуру, даю советы. Только вот я точно еще не решила, кого мне лечить – людей или животных?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *