Сергей Ситников: наши военнослужащие всегда с честью выполняли свой долг по защите целостности и безопасности Родины

В Костромской области проходят памятные мероприятия в честь россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Сегодня на мемориальном комплексе «Аллея Памяти» почтить память героев собрались несколько сотен человек — родители, родственники, друзья и сослуживцы костромичей, отдавших свою жизнь за защиту государства.

15 февраля в России отмечают День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно в этот день в 1989 году последние воинские подразделения ограниченного контингента советской армии под командованием генерал-лейтенанта Бориса Громова покинули республику Афганистан.
Традиционно в этот день вспоминают всех военнослужащих, которые защищали геополитические интересы Родины и сражались за свободу и независимость союзников как в Афганистане, так и на территориях Северного Кавказа, Ближнего Востока и других зарубежных стран.
В Костромской области центральные мероприятия прошли на мемориальном комплексе «Аллея Памяти», где состоялась лития по погибшим и митинг, посвященный воинским подвигам костромичей.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников, обращаясь к участникам митинга, отметил, что наши военнослужащие, воспитанные на героике поколений Великой Отечественной войны, всегда были готовы выполнить своей боевой долг на территории союзных государств.
«Один известный мудрец сказал такую фразу — «если ты не поможешь своему союзнику, если ты не в состоянии наказать врага на его земле, жди — этот враг придет к тебе. И на протяжении всей истории, во времена  Российской империи,  Советского Союза и современной России наша страна выполняет свой союзнический долг, а наши военнослужащие выполняют боевые задачи в тех ситуациях, когда дипломатические меры  и дипломатические каналы уже не работают», — сказал Сергей Ситников.
Глава региона подчеркнул, что в этом году мы будем праздновать 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Мы не должны допустить пересмотра и переоценки нашей Великой Победы.
«Только собираясь все вместе, объединяясь, поминая наших друзей мы всему миру еще раз показываем, что мы — крепкий народ, мы — единая страна и никому не позволим отнимать наши победы», — отметил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *