С ПЕРЕПИСНЫМ ЛИСТОМ К… СНЕГУРОЧКЕ

30 ЯНВАРЯ В ДЕНЬ ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРОЧКИ ПЕРЕПИСЧИК ИЗ КОСТРОМАСТАТА НАВЕСТИЛ КОСТРОМСКУЮ СНЕГУРОЧКУ НЕ ТОЛЬКО С ПОДАРКОМ, НО И С… ПЕРЕПИСНЫМ ЛИСТОМ.

Дело в том, что подготовка к Всероссийской переписи населения в Костромской области идет полным ходом. И отрадно, что на вопрос статистиков, знает ли Снегурочка о предстоящем масштабном событии, она ответила утвердительно: «Я думаю, что о Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 октября нынешнего года, сегодня должны знать все. Это действительно очень важное и масштабное мероприятие для всей нашей страны, и принять участие в нем должен каждый» — сказала всероссийская Снегурочка. И с удовольствием ответила на несколько вопросов из Анкеты переписчика. Она хоть и сказочный, волшебный персонаж, но проживает в Костроме, знает всех сказочных персонажей и готова помочь статистикам переписать и их тоже: «Это будет полезно и интересно для всех костромичей, как маленьких, так и взрослых», — считает она.

Что касается настоящей, взрослой переписи населения, здесь следует сделать важную оговорку – законом запрещено обнародовать содержание ответов на все вопросы переписного листа, полученные сведения нельзя использовать в целях причинения имущественного и морального вреда, нарушения его прав и свобод. Неприкасаемость частной жизни и жилища будут строго соблюдены в ходе переписи. А итогами переписи населения станут точные цифры по численности, национальному составу, уровню образования и др. как по регионам, так и в целом по России.

На прощание статистики подарили Снегурочке календарь на 2020 год и пожелали ей дальнейших успехов в осуществлении ее светлой и благородной миссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *