Живите долго, дорогие земляки!

В рамках организации подворовых обходов по проведению инструктажа по пожарной безопасности, представители администрации Завражного сельского поселения – глава И. А. Панина и специалист по социальной работе Н. Г. Сахарова посетили жителей деревни Сорочково. Для этого был еще один повод – юбилей. Да еще какой! 85-летие Евгении Андреевны Тимофеевой.

Юбиляршу дома не застали, она была в гостях у приятельницы Г. А. Беловой. Они двое – постоянные жители этой ранее очень большой деревни на высоком берегу Немды. Одна живет в начале, другая – в конце деревни. Вот и ушла Евгения Андреевна в гости, чтобы скрасить свой юбилей в общении, не быть в одиночестве.
Вместе вспомнили про войну. Обе женщины – из категории «дети войны». Свежи в памяти Галины Александровны воспоминания о походах в деревню Лубяны за отходами от клевера. О том, как, набив ими сумки, убегали от лубянских ребятишек и прятались на мельнице. Дома мама пекла из муки, смешанной с этими отходами, большую, во весь противень, колобушку. Тяжелое было детство, но вспоминает его Галина Александровна с большой тоской, потому что ушли те времена, где отношение друг к другу было уважительнее: все дружны были, каждое дело вершилось сообща и весело!
Евгения Андреевна вспомнила свою далёкую родину со слезами на глазах, потому что жизнь очень далеко закинула ее от мест родных. Родилась она в селе Степановка, что в 19 километрах от Полтавы на Украине. Много помнит эта женщина. Память не притупилась за долгие 85 лет. Помнит, как отца забрали на фронт, как немцы вошли в село, как тетка родная убежала и спряталась от принудительной отправки в Германию.
Тепло пообщавшись в совместной беседе, Инна Александровна направила в адрес юбилярши не только много добрых слов, но и ценный подарок.
«Красивый выдался день, почти весенний. Встречи с хорошими людьми всегда наполняют душу милосердием, теплом и светом, что излучают они. Живите долго, дорогие наши земляки! Пусть бережет судьба и вас, и вашу деревеньку. А воспоминаниями вашими мы пополним страницы Книги памяти, посвященной детям войны, которую готовит к изданию районная ветеранская организация», – подвела итог общения глава поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *