Пapaд пoбeдитeлeй

Редакция газеты «Родной край» приглашает жителей Кадыйского района принять участие в акции «Бессмертный полк» на страницах районной газеты.

Приближается светлый праздник, День Победы – в этот день мы отдаем дань памяти нашим предкам – защитникам и победителям, которые 75 лет назад отстояли нашу свободу в ожесточенных боях с нацистскими захватчиками. Путь к Победе был непростым: каждый день воины героически двигали линию фронта от домов своих близких к вражеской границе, а в тылу рабочие и дети выходили на длинные заводские смены, чтобы выплавить новые танки, снаряды и пули, которые так нужны были армии и флоту.
Мы хотим, чтобы все знали о подвиге этих великих людей, поэтому редакция газеты «Родной край» объявляет старт акции «Бессмертный полк» на страницах районной газеты. Бессмертный полк – это самое малое, что каждый из нас может сделать, чтобы о наших дедах, бабушках, их сыновьях и дочерях, братьях и сестрах, мужьях и женах, родных, друзьях и однополчанах жила светлая память.
Если у вас сохранились фотографии, если вы можете рассказать об участии в войне близких людей, приносите снимки и рассказы о ваших родственниках-фронтовиках: фамилия, имя, отчество, годы жизни; откуда был призван на фронт; где и кем служил в годы войны (если есть данная информация). Расскажите всем о подвигах ваших земляков, близких, родных или о тех, о ком некому больше рассказать.
Желающие увековечить память о своих близких и на страницах газеты, опубликовать фотографию и короткую аннотацию, могут обратиться в редакцию по адресу: п. Кадый, ул. Гагарина, 33 или прислать по электронной почте: rodkrai@mail.ru.
Увековечим подвиг наших солдат и нашего народа в борьбе с нацистскими захватчиками!

Продолжение читайте в газете № 15 от 11 февраля 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *