Сергей Ситников распорядился продлить режим повышенной готовности из-за неблагоприятной обстановки на Волге еще на два дня

Сегодня на еженедельном совещании в администрации региона МЧС представило доклад о гидрологической обстановке на реке Волге в границах Костромской области. Из-за образования заторов под Ярославлем специалисты прогнозировали рост уровня воды. На время проведения работ по ликвидации затора в нескольких муниципальных образованиях Костромской области распоряжением губернатора введен режим повышенной готовности.

По данным Главного управления МЧС России по Костромской области, уровень воды в Волге в границах региона за последние сутки снизился на 8 см. Мониторинг обстановки проводят оперативные группы. Сегодня в акватории реки работают 11 групп, организовано оперативное взаимодействие с коллегами из Ярославской области.
В соседнем регионе уровень Волги за последние сутки также идет на спад, от воды освободились затопленные из-за образовавшегося затора приусадебные участки. Сегодня будет проведена очередная авиаразведка.
В Костромской области распоряжением губернатора Сергея Ситникова введен режим повышенной готовности в Костроме, Костромском, Нерехтском и Красносельском районах, Волгореченске. Подтопленных участков на данный момент нет, идет снижение уровня воды.
«В случае необходимости проведения аварийно-спасательных работ создана группа сил – два эшелона. Это 114 человека и 33 единицы техники и 128 человек и 19 единиц техники. Также подготовлена инженерная техника»,  — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Костромской области Алексей Михалев.
Также для возможной эвакуации в Костромской области предусмотрено 100 автобусов. Для людей готовы 43 пункта временного размещения вместимостью более 36 тысяч человек.
Сергей Ситников распорядился силы и средства держать в режиме повышенной готовности. «В течение двух суток минимум держим силы и средства в состоянии повышенной готовности. Дальше решение будем принимать исходя из гидрологической ситуации, которая будет складываться на реке», — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *