Жители Костромской области могут уточнить место захоронения своих родных, павших в боях на территории Восточной Пруссии

В Год памяти и славы в России и в преддверии Дня Победы в Калининградской области стартовала акция по уточнению мест захоронения советских воинов, павших в боях на территории Восточной Пруссии. Жители Костромской области, чьи прадеды воевали на этом направлении, могут уточнить места захоронений о погибших родственниках в электронной Книге памяти.

Благодаря опубликованным архивам Министерства обороны калининградские историки поименно выверяют списки захороненных и увековеченных солдат и офицеров, выявляя несоответствия, допущенные при оформлении мемориальных плит и документов.
Сегодня в базе данных общественной организации Калининградской области «Наказ» есть информация о более 145 тысячах советских воинов, увековеченных на мемориалах в Калининградской области и на ближайших воинских захоронениях в Польше и Литве. Благодаря общественникам удалось достоверно актуализировать сведения о почти 25 тысячах павших и установить, что на территории Калининградской области похоронено более 123 тысяч красноармейцев.
Найти точные данные, в каком из мемориалов  захоронен погибший родственник, можно в электронной Книге памяти Калининградской области: kpko.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *