Реальное развитие поселений

Местные инициативы – это инициативы местного населения, а не местных чиновников. Но, чтобы желания и идеи приборели практические очертания, не нужно стесняться беспокоить
местных чиновников.

Главной целью поддержки местных инициатив является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры своей малой родины. Участвуя в проекте, жители непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты, вправе контролировать выполнение работ.
Так, в рамках программы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций и содействие развитию местного самоуправления на территории Костромской области» был проведен конкурс на софинансирование проектов развития, основанных на общественных инициативах. Администрацией Кадыйского муниципального района было направлено максимальное количество заявок – 14. В результате в номинации «Местные инициативы» 9 проектов Кадыйского района получили поддержку:
1. Ремонт шахтного колодца в д. Жуково Селищенского сельского поселения.
2. Устройство бытовой скважины в с. Низкусь Екатеринкинского сельского поселения.
3. Ремонт колодца в с. Борисоглебское Завражного сельского поселения.
4. Ремонт скважины в с. Чернышево Чернышевского сельского поселения.
5. Ремонт шахтного колодца в поселке Новый Березовец Чернышевского сельского поселения.
6. Ремонт скважины (ул. Энергетиков) – городское поселение п. Кадый.
7. Замена электропроводки и освещения в МКУ «Паньковский СДК» – Паньковское сельское поселение.
8. Установка детской площадки в п. Вешка Вешкинского сельского поселения.
9. Замена уличного освещения в д. Марьино, д. Середники Селищенского сельского поселения.
«В Кадыйском районе успешно продолжает работать программа по поддержке местных инициатив, благодаря которой жители получают возможность благоустроить территории своих населенных пунктов. Мы убеждаемся в том, что решение многих актуальных проблем, которые стоят в муниципальном образовании, зависит, в первую очередь, от активности жителей. Ведь выбор и участие жителей – это ключевой момент проекта. Благодаря данному проекту то, что казалось на первый взгляд невозможным, становится реальным: дороги, детские площадки, скважины по водоснабжению, освещение населенных пунктов и многие другие вопросы двигаются с мертвой точки. Я уверен, что вместе мы можем сделать очень многое, потому что верю в активность и поддержку местного населения», – прокомментировал глава администрации Кадыйского муниципального района Е. Ю. Большаков.
Местные инициативы будут реализованы за счёт областного и местного бюджетов, а также с привлечением средств из внебюджетных источников. Срок реализации местных инициатив – до 1 сентября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *