Сто двадцать пять блокадных грамм, с огнем и кровью пополам

Блокада Ленинграда – один из наиболее трагических периодов в истории Великой Отечественной войны. Для старшего поколения, которое носит в себе это воспоминание – это часть жизни, которую они никогда не забудут. Ценой своей жизни ленинградцы сохранили духовные и материальные ценности своей страны. Подвиг ленинградцев стал ярким примером стойкости и героизма советского народа в борьбе с фашизмом.

В целях воспитания активной гражданской позиции патриотизма уважения и любви к истории своей Родины 27 января в средней группе Детского сада №1 п. Кадый прошла акция: «Сто двадцать пять блокадных грамм, с огнем и кровью пополам», посвященная блокадному Ленинграду, в которой приняли участие дети, родители и воспитатели.
Ребятам кратко рассказали о жизни людей в годы войны, о том, как работали хлебозаводы, из чего пекли хлеб, и почему его называют «блокадным».
В рамках акции детям был показан хлеб весом 125 граммов, который выдавали одному человеку на весь день. А также всем участникам акции были розданы хлебные карточки, утеря которых была равносильна смерти, и кусочек хлеба.
Акция памяти «Сто двадцать пять блокадных грамм, с огнем и кровью пополам», создала эмоциональный фон на старте 2020 года – Года памяти и славы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *