На личном приеме губернатора приняты решения по развитию дорожной и социальной инфраструктуры

Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации. В центре внимания – вопросы обеспечения безопасности граждан, совершенствования дорожной инфраструктуры к социальным объектам в Костроме и организации спортивных площадок для детей. Все обращения костромичей будут реализованы в текущем году.

С просьбой оборудовать спортивную площадку на территории социального учреждения от имени родительского комитета к главе региона Сергею Ситникову обратилась исполняющая обязанности руководителя костромской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Елена Верховская.
По данным департамента образования и науки, работа в данном направлении уже ведется. В настоящее время разрабатывается сметная документация для проведения работ и аукциона по определению подрядной организации. Планируется оборудовать площадку для спортивных игр, на которой будет уложено специальное покрытие, установлены футбольные ворота, баскетбольные щиты со стойками. Спортплощадку планируется сдать до 15 августа.
Департаменту образования и науки Костромской области поставлена задача обеспечить безопасность детей на площадке – покрытие и спортивное оборудование должны отвечать всем требованиям безопасности.
«Контролируйте, чтобы качественно сделали. Приедем, посмотрим», — обратился к Елене Верховской Сергей Ситников.
Также в целях обеспечения безопасности детей и взрослых в июле на сложном перекрестке улицы Водяной и 9-го Водяного переулка будут установлены дорожные знаки по ограничению скорости и «искусственная неровность». С просьбой к главе региона обратился местный житель Руслан Астамиров, который отметил, что Т-образный перекресток часто сложно проходить пешеходам, прежде всего, детям, которые идут к двум школам. В настоящее время на участке дороги сделан ремонт асфальтового покрытия.
«Спасибо вам, что дорогу сделали. Но теперь по дороге водители «гоняют», а детишки ходят в школу. Просим сделать там «лежачего полицейского», чтобы дети не пострадали», — рассказал костромич.
«Это вопрос культуры вождения. Я когда сам за рулем, вижу ребенка на обочине, нога сразу на тормоз, потому что не знаешь, как себя поведет ребенок. Администрацию города прошу пешеходные переходы обязательно прокрасить и сделать освещение, чтобы детки были в безопасности», — отметил глава региона Сергей Ситников.
Еще один вопрос, касающийся безопасности и благоустройства, обозначил на личном приеме губернатору житель Костромы Валерий Мартяшин. В 2018 году было принято решение по строительству сетей наружного освещения по улице Бульварной города Костромы. В настоящее время часть улицы — от ул. Жилой до дома 7/2 — уже освещена, оборудование работает в штатном режиме. Костромич попросил продлить освещение на участке от улицы Катинской до дома № 25. Глава городской администрации Алексей Смирнов заверил, что уже весной здесь будут установлены дополнительные опоры и светодиодные светильники.
Кроме того, в ходе личного приема костромичка Наталья Гусева поинтересовалась ремонтом автомобильного проезда и тротуара от улицы Боровой до детского сада № 73. По данным администрации города, ремонт автодороги по улице Боровой, включая данный проезд, запланирован на 2020 год. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет заасфальтирована проезжая часть, установлен бордюрный камень, отремонтированы тротуары и благоустроены газоны. Завершить работы планируется к осени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *