Сергей Ситников: в зоне особого внимания – защита граждан и их безопасность

Глава региона Сергей Ситников принял участие в расширенном заседании коллегии Управления МВД России по Костромской области, в ходе которого подвели итоги работы правоохранительных органов в 2019 году и определи задачи на предстоящий. В центре внимания – защита и безопасность граждан, борьба с мошенничеством, противодействие коррупции, выявление и профилактика преступлений и правонарушений.

Выступая перед собравшимися, губернатор Сергей Ситников поблагодарил начальника регионального управления МВД Вадима Казьмина и сотрудников правоохранительных органов за эффективную работу по правонарушений, экономических преступлений, грамотную работу при проведении массовых мероприятий. В 2019 году благодаря реализации комплекса профилактических мероприятий область вошла в двадцатку регионов с наименьшим показателем по уровню преступности в общественных местах. Общее число преступлений данной категории снизилось на 7%, а количество посягательств на имущество граждан на улицах – на 13%. Значительно сократился уровень подростковой преступности.
«В зоне нашего особого внимания – защита граждан и их безопасность, борьба с мошенничеством, противодействие коррупции, выявление и профилактика преступлений и правонарушений. На что, очевидно, нам следует обратить особое внимание. В прошлом году мы анализировали проблему, связанную с кражей средств граждан с их банковских карт, с использованием IT-технологий. Выявлена серьезная проблема, связанная с тем, что работники некоторых банков при оформлении счетов и банковских карт не инструктируют вкладчиков по вопросам безопасности. Прошу обратить внимание на это направление», — отметил глава региона Сергей Ситников.
Также губернатор подчеркнул необходимость проведения профилактических мероприятий на дорогах Костромской области, прежде всего, на отремонтированных трассах. При улучшении качества дорожного покрытия увеличиваются скоростные режимы. Большая часть ДТП сегодня регистрируется, в частности, на отремонтированной дороге Кострома-Шарья-Киров-Пермь.
«Мы с вами должны быть готовыми к тому, что количество ДТП в этой связи может увеличиться. Прошу на это обратить самое серьезное внимание и принять профилактические меры. Главной целью Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы является снижение смертности от ДТП в 3 раза», — подчеркнул Сергей Ситников.
Кроме того, глава региона обратил особое внимание участников коллегии на проведение всех необходимых мероприятий по предотвращению нецелевого использования средств, направляемых на реализацию федеральных и областных государственных программ.
«Выделяются огромные средства, миллиарды рублей на строительство новых объектов, укрепление материально-технической базы социальной сферы. В этой связи прошу принять все меры к тому, чтобы народные деньги были использованы по назначению. Прошу вас обращать особое внимание на недопущение нецелевого использования средств. У администрации региона и сотрудников Управления МВД России по Костромской области – единые цели и общие задачи. Наш труд направлен на экономическое процветание региона, социальную стабильность, соблюдение конституционных прав граждан», — отметил губернатор.
В ходе заседания коллегии сотрудникам костромской полиции, достигшим высоких показателей в оперативно-служебной деятельности, были вручены государственные и ведомственные награды МВД России, а также благодарственные письма администрации Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *