Владимир Путин озвучил решение о продлении программы материнского капитала и увеличению числа семей-участников

Программа материнского капитала в России будет продлена до конца 2026 года, сумма выплат увеличивается, получать семьи их будут, в том числе, при рождении первенца. Такие решения в ходе ежегодного послания Федеральному собранию озвучил Президент России Владимир Путин. В Костромской области участниками программы материнского капитала с начала ее действия стали более 44 тысяч семей.

    Программа поддержки семей, в которых появляется на свет второй или последующий ребенок в России по инициативе Президента Владимира Путина была запущена в 2007 году. За это время в Костромской области выдано более 44 тысяч сертификатов. По данным пенсионного фонда, 70% костромских мам уже полностью распорядились средствами капитала. За 13 лет на эти цели направлено более 12 млрд рублей. Чаще всего семьи направляют средства на улучшение жилищных условий.
Сегодня в ходе еженедельного послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин заявил, что программа материнского капитала будет продлена до 31 декабря 2026 года. Также глава государства поставил задачу по включению в программу семей, в которых родился первенец. Сумма сертификата для таких семей составит 466 617 рублей. А при рождении второго и последующих детей размер материнского капитала увеличится на 150 тысяч рублей.

    «Выстраивая долгосрочную политику поддержки семьи, нужно идти от конкретных жизненных ситуаций, разбираться, с какими трудностями сталкивается молодая, многодетная или неполная семья. Демография – это сфера, где нет какого-то универсального, тем более узковедомственного решения. Каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России», — отметил Президент России Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *