Поддержку семей с детьми Президент определил как одну из основных задач государства

 Ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет будут введены для семей с небольшим доходом. Об этом заявил президент Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию. Причем, пособия вводятся с января текущего года с перспективой двойного увеличения суммы со следующего года.

Послание Федеральному собранию Владимир Путин начал именно с вопросов демографической политики, подчеркнув, что судьба страны, ее историческая перспектива зависит от того, сколько детей родится в российских семьях. Поддержку семей с детьми президент определил как одну из основных задач государства.
По инициативе президента Владимира Путина в России с января 2017 года при рождении первенца семьям начали выплачивать ежемесячные пособия в размере прожиточного минимума. В 2019 году в Костромской области получателями выплат стали почти 2,4 тысяч семей. На эти цели из федерального бюджета регион привлек более 200 млн. рублей.
В текущем году решением президента продлен срок выплат – с полутора до трех лет. Кроме того, изменен критерий нуждаемости. Если раньше на получение ежемесячной выплаты могли рассчитывать семьи, у которых на каждого из членов семьи приходилось меньше полутора размеров прожиточного минимума, то с этого года порог увеличен до двух величин. В Костромской области за выплатой смогут обращаться семьи, в которых среднедушевой доход меньше 23138 рублей на человека в месяц.
Как прокомментировали в региональном департаменте по труду и социальной защите населения, в результате введенных изменений в Костромской области увеличится число семей-получателей ежемесячной выплаты.
Также костромские семьи, в которых появился на свет второй ребенок, могут претендовать на ежемесячную выплату из средств материнского капитала. В прошлом году этой возможностью воспользовались более 900 семей региона. Это пособие также продлено до достижения ребенком трех лет.
Во время оглашения ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил дополнительные меры финансовой поддержки для семей с небольшим доходом – выплачивать ежемесячные пособия на детей в возрасте от трех до семи лет.

  «Мы с вами хорошо знаем по своим детям, по своим внукам. Ребятишки в этом возрасте, что называется, знакомятся с вирусами, часто болеют. Маме не выйти на работу. В этой связи предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Причём уже с 1 января 2020-го, текущего года», — заявил президент.

Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Размер пособия на первом этапе составит половину прожиточного минимума – порядка 5,5 тысяч рублей.

«Чтобы получать такую выплату, достаточно будет подать заявление, а также указать свой легальный, официальный доход. Обращаю внимание, нужно сделать эту процедуру максимально удобной и простой для граждан. Чтобы они могли всё оформить без очередей и преград. Или дистанционно, через соответствующий государственный портал», — поставил задачу Владимир Путин.

«В Послании президента прозвучал целый набор конкретных мер поддержки, которые призваны улучшить качество жизни людей. Основной целью Правительства является забота и поддержка семей, чтобы обеспечить достойную жизнь будущим гражданам страны. Меня, как маму, радует то, что президент всячески поддерживает семьи с детьми. На собственном опыте убедились, что президентские программы работают, это касается средств материнского капитала, а также различных социальных выплат — хороший стимул для того, чтобы семей с детьми в России было больше», — прокомментировала Екатерина Васильева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *