Принято решение об условиях предоставления муниципальным образованиям финансовой помощи из регионального бюджета

В 2020 году Костромская область направит на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований более полутора миллиардов рублей. Губернатор Костромской области Сергей Ситников утвердил порядок и сроки заключения с муниципальными образованиями соглашений на предоставление финансовой помощи, а также ответственность органов местного самоуправления за неисполнение условий соглашений.

В 2020 году соглашения о предоставлении дотаций планируется заключить со 154 муниципальными образованиями. На эти цели из областного бюджета планируется направить более 1,5 млрд рублей.
Постановлением администрации определены порядок и сроки заключения соглашений, обязательства муниципалитетов по реализации мер по  социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов, а также  ответственность должностных лиц за невыполнение условий соглашений.
В частности, определено, что все соглашения должны быть заключены до середины февраля 2020 года.
Среди критериев оценки выполнения обязательств по соглашению  —  рост налоговых и неналоговых доходов местного бюджета,  повышение качества управления муниципальными финансами, снижение уровня дотационности и др.
За неисполнение условий соглашения муниципальные образования могут быть лишены части дотаций, а должностные лица – привлечены к дисциплинарной ответственности.
Мониторинг исполнения муниципальными образованиями обязательств, прописанных в соглашении, будет осуществлять департамент финансов  Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *