В образовательных учреждениях региона усилены меры по профилактике гриппа и ОРВИ

В образовательных учреждениях Костромской области в предновогодний период усилены «входные фильтры», чтобы не допустить распространения простудных заболеваний. Об этом на областном совещании сообщил директор регионального департамент образования и науки Илья Морозов.

Как отметил Илья Морозов, в настоящее время уровень учащихся, заболевших простудными заболеваниями, в общеобразовательных учреждениях составляет 5%.
В целях профилактики во всех школах региона введены «входные фильтры», работа которых усилена в связи с проведением новогодних мероприятий.
По данным департамента здравоохранения, уровень заболеваемости в этом году на 10% ниже, чем в прошлом. Прививочная кампания выполнена в полном объеме. На 19 декабря 2019 года вакцинировано против гриппа 288 тысяч жителей региона, в том числе, 83 тысячи детей.
Медики напоминают, что вакцинация является одним из самых эффективных способов борьбы с вирусными заболеваниями. Привитые люди, если и болеют, то легче переносят грипп и, как правило, не получают осложнений.
Всего с начала эпидемиологического сезона лабораторно подтверждено заболевание гриппом 4 человек, в том числе, 2 детей. Все они не были привиты от гриппа.
А КАК У НАС?
Помощник врача эпидемиолога ОГБУЗ «Кадыйская «РБ» Л. В. Виноградова сообщила, что уровень заболеваемости ОРВИ в этом году ниже прошлого года. Чтобы не допустить распрстранения простудных заболеваний, в школах района введены «входные фильтры».
Прививочная кампания в Кадыйском муниципальном районе завершилась, на 20 декабря 2019 года привито 3080 человек, из них – 790 детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *