В районы Костромской области направлены новые машины скорой помощи и школьные автобусы

Автопарк учреждений здравоохранения и образования Костромской области пополнился на 41 единицу техники. Сегодня губернатор Сергей Ситников передал в муниципальные образования новые машины скорой помощи и школьные автобусы. Поставка техники стала возможной благодаря работе региона с федеральными министерствами.

    По распоряжению Правительства для региона закуплен 21 автомобиль скорой помощи и 20 школьных автобусов. На эти цели Костромская область привлекла порядка 99 млн рублей.
Как доложил губернатору Сергею Ситникову директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев, поступление такой партии машин скорой помощи позволит заменить практически все автомобили, которые служат более пяти лет.
С 2012 года в Костромскую область поступило 126 новых автомобилей скорой. По поручению губернатора Сергея Ситникова профильный департамент проработал с федеральными ведомствами вопрос поставки машин с определенными характеристиками, в том числе, для удобства медиков и пациентов.
«Больший объем, больший комфорт, как для пациентов, так и для медицинских работников. Сейчас практически на 99% автопарк машин скорой помощи в регионе – это машины не старше 5 лет. Это помогает нам в снижении смертности и повышает качество оказания помощи», — рассказал Евгений Нечаев.
Шесть машин скорой помощи в поступившей партии – реанимобили класса «С». Они направляются на дежурство в Галичскую, Мантуровскую, Шарьинскую окружные больницы, в отделение санавиации, а также в областную станцию скорой медицинской помощи.
Вместе с машинами скорой медицинской помощи в 16 районов региона,в том числе,и в Кадыйский район сегодня отправились и новые школьные автобусы. Они рассчитаны на перевозку 10-15 человек. С выходом этой техники на линию, в Костромской области все автобусы, которые перевозят школьников, будут со сроком службы менее 10 лет. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *