Мобильный ФАП прибыл в Кадыйский район

В начале декабря в распоряжение ОГБУЗ “Кадыйская РБ” поступил передвижной мобильный ФАП. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» улучшается медицинское обслуживание на селе. Работа передвижных ФАПов предназначена для лечебно-профилактической помощи, повышения доступности и качества медицинских услуг жителям сельской местности.
Это – хорошая новость для жителей всего нашего района.

Вот что об этом приятном событии рассказала исполняющая обязанности главного врача Кадыйской районной больницы О. А. Соловьева:
– В нашем районе есть труднодоступные территории, и, конечно же, передвижной мобильный ФАП нужен для оказания медицинской помощи населению. Передвижной комплекс обеспечит профилактические осмотры жителей отдаленных населенных пунктов.
Доступность медицинской помощи станет шаговой. Передвижной мобильный ФАП имеет современное медицинское оборудование: компьютер, аппарат ЭКГ, гинекологическое кресло и все необходимое для оказания неотложной медицинской помощи, а еще – мини-холодильник, где можно возить вакцину, есть мини-лаборатория – можно провести необходимый набор анализов. Имеется прибор для исследования крови на глюкозу и на холестерин. Можно пройти диспансеризацию, поставить прививку от гриппа. Это очень удобно не только при профосмотрах и диспансеризации, но и для тех пациентов, которые обратятся за медицинской помощью.
Олеся Анатольевна подчеркнула, что и руководителям предприятий не надо будет отпускать работников для прохождения профосмотров, диспансеризации и вакцинации, а необходимо обратиться в администрацию районной больницы с заявкой, чтобы все эти процедуры они прошли без отрыва от производства.
Нам удалось побеседовать с Сергеем Александровичем Соловьевым, водителем скорой медицинской помощи.
В разговоре Сергей Александрович подметил, что для сельской местности мобильный ФАП – замечательный, он оборудован полностью.
Затем он предложил пройти в салон и провел мини-экскурсию по ФАПу. В салоне 4 пассажирские кресла, столик для заполнения документов, процедурная зона – для осмотра, кушетка, обогреватели, автономная печка, тепловая батарея, а также кондиционер, автономное отопление, отдельный генератор, батарея от двигателя. Здесь будет тепло в любую погоду! ФАП на колесах – это замечательное компактное, удобное и эстетичное медицинское учреждение.
В данный момент руководство районной больницы занимается формированием бригады мобильного ФАПа, в которую войдут водитель, фельдшер и акушерка. Данные специалисты приглашаются на работу.
График выездов ФАПа составлен до конца января. Первый выезд, Химзавод – Котлово, планируется на 19 декабря. Далее по графику – Рубцово и Вешка.
О прибытии мобильного комплекса население будет предупреждено работниками ФАПа и Фельдшерских пунктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *