Мобильная бригада – в Чернышевском поселении

В начале декабря состоялся выезд мобильной бригады в с. Чернышево и д. Лубяны Чернышевского сельского поселения. В этот день состоялись две встречи с населением.

Открывала встречи директор ОГБУ «Кадыйский КЦСОН» Елена Михайловна Большакова. Она напомнила присутствующим о работе центра и отделений, сайта комплексного центра, рассказала о новых формах: семейное сопровождение граждан пожилого возраста, ранняя помощь детям от 0 до 3 лет, внедрение новых технологий социального обслуживания граждан, социальная выплата многодетным семьям, социальный контракт, закон о старшем поколении, оказание помощи гражданам через благотворительные фонды. Выступление сопровождалось показом презентации.
Дополнила выступление директора завотделением социального обслуживания на дому Т. В. Никонова. Татьяна Васильевна подробно рассказала об условиях приема на социальное обслуживание.
Среди присутствующих на встречах распространены информационные материалы: «Осторожно!!! Лже-сотрудники», «Семейное сопровождение граждан пожилого возраста», «Социальный контракт», «Закон КО «О поддержке граждан старшего поколения в КО», «Памятка по пожарной безопасности», «Памятка для родителей: грипп», «Памятка по диким животным», «Удачный день», «Алгоритм неотложных действий при сердечном приступе», «Инфаркт миокарда» – по 30 шт. каждой памятки.
Приятным моментом были слова благодарности Светланы Ивановны Коединой в адрес работников культуры и комплексного центра за доброе уважительное отношение к пожилым гражданам, приглашение на различные мероприятия.
На социальном обслуживании на дому в с. Чернышево и д. Лубяны находятся 13 граждан пожилого возраста: пять из них специалисты КЦСОН посетили на дому, с остальными побеседовали на встрече.
Также были доставлены вещи б/у для оказания помощи малообеспеченным гражданам и семьям с несовершеннолетними детьми.
Для населения была организована продажа товаров магазина «Сад – огород». Желающие смогли приобрести календари на 2020 год, инвентарь для уборки снега, удобрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *